Belgian Blond Ale 6,5%
STYLE Amber Ale
TAV 6,0 %
COULEUR 26 EBC
AMERTUME 24 IBU
COMPOSITION
Eau, Malts d'orge, Houblons, Levure, Épices, Chicorée Leroux
Est-ce que Jean-Baptiste Alphonse Leroux pouvait se douter en 1858 que sa très bonne chicorée se retrouverait associée à 3 excellents houblons ?
Pas sûr... Mais ce qui est sûr en tout cas, c’est qu’il aurait été très fier du résultat. En même temps, entre enfants du pays, on était forcément fait pour s’entendre. Bonne dégustation !
ACCORDS BIÈRES & METS
Résonnance : Tiramisu à la Chicorée
Complémentarité : Carbonnade Flamande
Contraste : Crumble Pomme-Rhubarbe
33cl
75cl
20L
Conservation des bouteilles : au frais et à l’abri de la lumière
STYLE Amber Ale
TAV 6,0 %
COULEUR 26 EBC
AMERTUME 24 IBU
COMPOSITION
Eau, Malts d'orge, Houblons, Levure, Épices, Chicorée Leroux
Est-ce que Jean-Baptiste Alphonse Leroux pouvait se douter en 1858 que sa très bonne chicorée se retrouverait associée à 3 excellents houblons ?
Pas sûr... Mais ce qui est sûr en tout cas, c’est qu’il aurait été très fier du résultat. En même temps, entre enfants du pays, on était forcément fait pour s’entendre. Bonne dégustation !
ACCORDS BIÈRES & METS
Résonnance : Tiramisu à la Chicorée
Complémentarité : Carbonnade Flamande
Contraste : Crumble Pomme-Rhubarbe
33cl
75cl
20L
Conservation des bouteilles : au frais et à l’abri de la lumière
STYLE Amber Ale
TAV 6,0 %
COULEUR 26 EBC
AMERTUME 24 IBU
COMPOSITION
Eau, Malts d'orge, Houblons, Levure, Épices, Chicorée Leroux
Est-ce que Jean-Baptiste Alphonse Leroux pouvait se douter en 1858 que sa très bonne chicorée se retrouverait associée à 3 excellents houblons ?
Pas sûr... Mais ce qui est sûr en tout cas, c’est qu’il aurait été très fier du résultat. En même temps, entre enfants du pays, on était forcément fait pour s’entendre. Bonne dégustation !
ACCORDS BIÈRES & METS
Résonnance : Tiramisu à la Chicorée
Complémentarité : Carbonnade Flamande
Contraste : Crumble Pomme-Rhubarbe
33cl
75cl
20L
Conservation des bouteilles : au frais et à l’abri de la lumière
“Ce sont ceux qui la boivent qui en parlent le mieux”
“Ce sont ceux qui la boivent qui en parlent le mieux”
Il y a des jours dans la vie, où il faut faire baisser la pression, c’est malt-ématique, il faut d’orge-et déjà y penser et anticiper. Alors soyez Fût-é, faites comme moi, ouvrez une PVL Ambrée.
Cette chicorée bien de chez nous se marie parfaitement avec les notes torréfiées du malt. Tout travail mérite sa bière, alors moi j’y vais au galop-hein !
Grégoire – Fretin
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
La Brasserie du Pavé est une microbrasserie située dans le Nord non loin de Lille. Elle brasse les bières artisanales (blonde, triple, IPA, ambrée…) de la gamme PVL. Ces bières sont régulièrement médaillées lors de concours nationaux et internationaux.
Des visites sont organisées les samedis matin sur rendez-vous.
Du Mercredi au Vendredi de 10h à 18h
Le Samedi de 10h à 13h