ÉPUISÉE
DE RETOUR
EN NOV. 2021
STYLE Winter Ale
TAV 6,5 %
COULEUR 18 EBC
AMERTUME 17 IBU
COMPOSITION
Malts d’orge, avoine, blé, vanille et fèves de Tonka
C’est vrai qu’on a la bougeotte à la Brasserie du Pavé. Tenez, pour ce brassin d’hiver, on a eu envie de soleil. Du coup, on est parti sur de belles gousses de vanille de la Réunion, délicatement associées à une infusion à froid de fèves de Tonka. Résultat : Cette jolie bière blonde, ronde en bouche aux doux reflets cuivrés. Avouez que ça vaut le déplacement.
ACCORDS BIÈRES & METS
Résonnance : Crustacés, poissons plats
Complémentarité : Chapon de Noël avec des pommes de terre
Contraste : Poire au chocolat
33cl
75cl
20L
Conservation des bouteilles : au frais et à l’abri de la lumière
ÉPUISÉE
DE RETOUR
EN NOV. 2021
STYLE Winter Ale
TAV 6.5 %
COULEUR 18 EBC
AMERTUME 17 IBU
COMPOSITION
Malts d’orge, avoine, blé, vanille et fèves de Tonka
C’est vrai qu’on a la bougeotte à la Brasserie du Pavé. Tenez, pour ce brassin d’hiver, on a eu envie de soleil. Du coup, on est parti sur de belles gousses de vanille de la Réunion, délicatement associées à une infusion à froid de fèves de Tonka. Résultat : Cette jolie bière blonde, ronde en bouche aux doux reflets cuivrés. Avouez que ça vaut le déplacement.
33cl
75cl
20L
Conservez les bouteilles debout, au frais, à l'abri de la lumière
ÉPUISÉE
DE RETOUR
EN NOV. 2021
STYLE Winter Ale
TAV 6,5 %
COULEUR 18 EBC
AMERTUME 17 IBU
COMPOSITION
Malts d’orge, avoine, blé, vanille et fèves de Tonka
C’est vrai qu’on a la bougeotte à la Brasserie du Pavé. Tenez, pour ce brassin d’hiver, on a eu envie de soleil. Du coup, on est parti sur de belles gousses de vanille de la Réunion, délicatement associées à une infusion à froid de fèves de Tonka. Résultat : Cette jolie bière blonde, ronde en bouche aux doux reflets cuivrés. Avouez que ça vaut le déplacement.
ACCORDS BIÈRES & METS
Résonnance : Crustacés, poissons plats
Complémentarité : Chapon de Noël avec des pommes de terre
Contraste : Poire au chocolat
33cl
75cl
20L
Conservez les bouteilles debout, au frais, à l'abri de la lumière
“Ce sont ceux qui la boivent qui en parlent le mieux”
“Ce sont ceux qui la boivent qui en parlent le mieux”
La PVL Brassin d’Hiver, c’est chaque année une belle surprise que j’attends avec impatience ! Des ingrédients surprenants et originaux qui nous plongent dès la première gorgée dans l’ambiance des fêtes de fin d’année ! Le mieux : la dégustation à l’aveugle ! Et je vous mets au défi de trouver les ingrédients ! Vivement la prochaine édition !
Manon – Paris
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
Plus de 80% des houblons utilisés dans nos bières proviennent de la Coopérative des Houblons du Nord dans les Flandres. Le malt Pilsen est issu du Moulin Waast à Mons-en-Pévèle. Les fabrications d’étiquettes et de cartons se situent à moins de 50km de la brasserie.
Le site de production est réfléchi et aménagé afin de limiter l’utilisation des énergies : groupe froid installé dans la chambre chaude plutôt qu’à l’extérieur afin d’utiliser les calories dégagées pour chauffer l’espace, optimisation de la récupération de l’eau sur les différentes étapes du brassage. Nous utilisons du carton recyclé et travaillons sur la réutilisation des bouteilles.
La Brasserie du Pavé est une microbrasserie située dans le Nord non loin de Lille. Elle brasse les bières artisanales (blonde, triple, IPA, ambrée…) de la gamme PVL. Ces bières sont régulièrement médaillées lors de concours nationaux et internationaux.
Des visites sont organisées les samedis matin sur rendez-vous.
Du Mercredi au Vendredi de 10h à 18h
Le Samedi de 10h à 13h