DIGITALISER LA PRODUCTION
pour se concentrer sur la qualité
Un outil au service du savoir-faire de nos brasseurs pour assurer une qualité constante brassin après brassin
Une démarche écoresponsable
Une démarche écoresponsable
Une démarche écoresponsable
Faciliter toutes les tâches mécaniques et sans valeur ajoutée nous permet d’avoir plus de temps pour nous consacrer à la relation client et développer de nouvelles recettes. Cela permet aussi de se concentrer sur le suivi de la qualité lors de la production !
De l’embouteillage jusqu’à l’encartonnage en passant par l’étiquetage, toute la partie conditionnement a été automatisée afin de soulager le travail des équipes.
Seule la fermeture du bouchon mécanique reste manuelle. Toutes nos bières passent ensuite en chambre chaude pendant 2 à 3 semaines, chambre chauffée naturellement par la chaleur dégagée par notre groupe de refroidissement : c’est notre bon sens écoresponsable !
Économies
d’énergies
Nous revalorisons nos drêches (résidus de malt après brassage) en nourriture pour les vaches de l’exploitation de Grégory et Sylvie à Avelin. Nous avons fait le choix d’optimiser la récupération de nos énergies : minimisation de la consommation d’eau (condensat et refroidissement) et utilisation des calories perdues du groupe froid.
Bouchon
mécanique
Le bouchon mécanique est un symbole de la tradition brassicole. Petit à petit, il est devenu incontournable pour nous et est aujourd’hui un marqueur fort de l’image de notre brasserie ! De plus, nous travaillons à la mise en place de la réutilisation des bouteilles, où ce bouchon prend tout son sens. Enfin, il permet de refermer la bouteille pour une consommation en plusieurs fois.
Partenaires
locaux
Nous privilégions la proximité pour nos approvisionnements en matières premières : houblons des Flandres, malts d’orges français dont le Pilsen fourni par le Moulin Waast à Mons-en-Pévèle, les cartons et étiquettes à moins de 50 km de la brasserie.
“Ce sont ceux qui la vendent qui en parlent le mieux”
“Ce sont ceux qui la vendent qui en parlent le mieux”
Nous sommes très heureux de travailler avec la Brasserie du Pavé car nous aimons beaucoup la cohérence de la gamme proposée et les échanges que nous pouvons avoir avec les membres de la brasserie. Un service efficace, rapide et une volonté réelle de maintenir une relation client privilégiée. Si vous ne connaissez pas leur gamme, foncez les yeux fermés.
Guillaume et Constant – La Plante du Loup – Lyon
La Brasserie du Pavé a été l’un de nos premiers partenaires au Bar de la Mousse Touch et y fait sa place de résident. C’est toujours un plaisir de travailler avec la PVL, une gamme diverse qui a su se démarquer auprès de nos consommateurs ! Petit coup de cœur sur la PVL Triple en pression qui fait des ravages !
Bertrand – Mousse Touch’ – Lille